• cette petite recette est la suite de celle du poulet cajun à la mijoteuse.

    si vous vous souvenez, je vous ai dit qu'il y avait beaucoup de jus dans le plat après la cuisson.

    j'ai donc retiré le poulet, transféré le jus avec les oignons dans une grande poelle et j'ai fait chauffer.

    20110709_1.JPG

    j'ai rajouté 500g d'épeautre (bien rincé) et j'ai laissé gonfler à feu doux.

    quand le volume de liquide diminue, on rajoute un verre d'eau (4 fois) et après 25 minutes de cuisson :

    20110709_3.JPG

     

    voilà encore une petite recette rapide... et surtout très bonne !


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  • Toujours avec ma mijoteuse (kenwood)  j'expérimente quelques recettes.

    voici donc la simplissime et ô combien gouteuse recette du poulet cajun.

    20110630_8.JPG

    ingrédients :

    • 1 beau poulet
    • 1 gros oignon
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'épices cajun (composition toute prête à base de paprika fumé, piment, cumin, citron et graines de moutarde)
    • 1 verre d'eau

     

    disposez l'oignon coupé en rondelles au fond de la mijoteuse.

    posez le poulet dessus et le saupoudrer généreusement d'épices.

    verser un verre d'eau dans le fond du plat

    cuire sur position "low" pendant 6-7 heures.

     

    bref... en revenant épuisée de mes courses, j'ai préparé ce plat en 5 minutes. ça a cuit tout doucement pendant la journée.

    prêt à déguster pour le soir.

    le poulet a "rendu" beaucoup de jus que vous pourrez épaissir pour en faire une sauce, ou utiliser tel quel sur des pâtes ou du riz.

    c'est un pur délice, le poulet est tendre, moelleux et très parfumé.


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          Depuis que ma belle-mère m'a donné sa mijoteuse, je m'éclate !

    j'adore le concept ! on met tous les ingrédients dans la cocotte et on laisse cuire ou plutôt mijoter toute la journée...

    le soir en arrivant, le plat est terminé, chaud et prêt à être mangé.

    en plus y a tout plein de recettes dispo sur le web... mais le plus fun est de faire les recettes de "fond de placard" comme celle-ci.

    j'ai mis dans la mijoteuse ce que j'avais sous la main.... et franchement c'était trop bon !

    voilà la bête : 

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpTPoil8_HNkkbZAHcKATlc-mkk0AqO8y7PB1Jc2hl5FodZWsk

    ingrédients :

    • 1 beau filet mignon
    • 6 carottes nouvelles
    • 6 carottes violettes (arrivage dans mon panier paysan)
    • 1 gros oignon jaune
    • 4 gousses d'ail frais
    • huile d'olive
    • épices (guacamole)
    • 1 cannette de bière

    désolée je n'ai pas de photo du plat que j'ai préparé à la va-vite le matin. On l'a rapidement dégusté le soir en rentrant, et oops, je me suis aperçue trop tard que je n'avais pas pris de photo... pour me faire pardonner je vous fais voir les carottes violettes.

    http://provence.lepanierpaysan.com/shared/upload/lpp1/produits/image_975.jpg

     http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4oiz7jTvSIMruXgZMjWki5ZPzNxNXCK0eAUyAq2vqbknQju6Ttg

    photos du net


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  • Chausson de canard confit, échalotes et vin rouge

    Chausson de canard confit, échalotes et vin rouge
    Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
    Cuisse de canard confite (g) 45 90 135 180 225 270
    Echalotes (g) 20 40 60 80 100 120
    Pâte feuilletée (Pièces) 1 2 3 4 5 6
    Vin rouge (g) 10 20 30 40 50 60

    LES ETAPES DE LA RECETTE :

    Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau d'office, ciseler vos échalotes. Dans un cul de poule, peser votre canard confit et le couper en petits morceaux. Disposer la viande et les échalotes dans le cul de poule. Ajouter le vin rouge, saler, poivrer et mélanger.

    Placer cette farce au centre d'un disque de pâte feuilletée. Passer un peu de dorure sur le bord de la pâte et plier le tout comme un chausson. Souder les bords à l'aide d'une fourchette et placer le feuilleté dans une barquette aluminium avec un papier sulfurisé. Passer à nouveau un peu de dorure sur la pâte.

    Dans un four préchauffé à 200°C, cuire le chausson durant 15 à 20 minutes (jusqu'à coloration). Servir aussitôt.

     


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    Le Limoncello selon Anne-Marie

    http://gwbertlady.com/wp-content/uploads/2011/01/limoncello2.jpg

    avec les citrons récoltés dans son jardin de Sardaigne

     

    http://zingo.typepad.com/photos/uncategorized/2007/04/02/le_temps_citron_5_opt.jpg

    photos du net

    12 à 14 citrons non traités
    Peler le zeste (pas le blanc)
    Faire macérer dans 1 litre d'alcool à 90° pendant 3 jours
    Faire un sirop en chauffant  1,5 litre d'eau + 750 g de sucre. Faire refroidir.
    Mélanger avec l'alcool, filtrer et conserver au frais.

    Se boit très frais... voire glacé

     

    Astuce

     Le Mandarinello (idem mais avec des mandarines corses) et le Orangela (avec des oranges)... suivant les digressions alcoolico-digestives de Marie-Jo

    http://www.huile-essentielle.org/IMG/jpg/mandarine.jpghttp://www.idboox.com/wp-content/uploads/2010/10/IDBOOX_Ebooks_Orange.jpg


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